餃子の餡でコロッケ レシピ・作り方

餃子の餡でコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
余った餃子の餡をアレンジしてみました

材料(3人分)

  • 餃子の餡 250g
  • ジャガイモ 中 3個
  • 牛乳 15cc
  • 薄力粉 大さじ 3
  • 玉子 1個
  • みす 15cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餃子の餡を、フライパンで炒めホロホロする
  2. 2 ジャガイモを茹でてホークなどで潰す
  3. 3 ジャガイモと餃子の餡をボールに移し捏ねる ポサポサしているようなら牛乳を少しづつ入れまとまるくらいにする
  4. 4 バッター液 薄力粉 玉子 水をダマにならないように溶く
  5. 5 ジャガイモをゴルフボールぐらいの大きさて小判形に形をととのえる 割れやヒビが入らないように
  6. 6 バッター液にくぐらせ パン粉を、付け揚げる 色がついたら出来上がり

きっかけ

餃子の餡があまっていたので コロッケにしてみました

  • レシピID:1970025465
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他の餃子その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る