カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
パン必須。
パパンパンパンパン必須。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキの缶詰を開けてカキを取り出し、耐熱容器にオイルとニンニクを入れて混ぜる。
    カキを入れて塩とバジルを振りかける。
  2. 2 マッシュルームの水気を軽く切り5~7mmほどに刻み、器に広げて入れる。
  3. 3 黒胡椒を振りかけ、器を天板に乗せてオーブントースターで5~8分ほど、オイルがグツグツとするまで焼き缶に戻せば完成。
    ※必ず天板に乗せ、焼きすぎない事。

きっかけ

缶つま。

おいしくなるコツ

必ず天板に乗せて下さい。そのまま焼くとオイルが跳ねて熱線が割れる可能性があります。 食パン専用の背の低いオーブントースターもダメ。ない場合はグリルで焼いて下さい。その場合も焼きすぎない事。

  • レシピID:1970027886
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ
関連キーワード
缶つま 簡単おつまみ 簡単酒肴 酒の肴研究会 牡蠣の缶詰 牡蠣缶
料理名
カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る