冷やご飯で☆ウインナーと玉ねぎのケチャップ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを適当にみじん切りにする。
ウインナーを7mm幅ほどに切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎに軽く火が通ったらウインナーを入れて炒める。 -
3
ウインナーに火が通ったらバターを入れて混ぜ炒め、バターが溶けたらご飯を入れてヘラで押し付けながらめくり炒める。
ご飯が軽くほぐれたらケチャップを入れて炒める。 -
4
ご飯にある程度ケチャップが回ったら塩コショウを全体にかけてヘラで粒を潰しながら炒め、完全に味が回れば完成。
※黒胡椒を入れる場合は仕上げに振りかけて軽く混ぜ炒めて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/04/08 08:43参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)