大豆もやしのシンプル炒め レシピ・作り方

大豆もやしのシンプル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大豆もやしは色んな食べ方ができるけどシンプルに炒めるのが一番美味しい食べ方だと思います。
ほんとに。

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆もやしを軽く水洗いしひげ根を指でちぎって取り除く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、大豆もやしを入れて炒める。
    軽く火が通ったら塩と酒を入れてサッと炒めて胡椒をふりかけて炒める。
  3. 3 火が通ってしんなりとしてきたら醤油をかけて炒める。
    頭の部分を食べてみて火が通って柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

大豆もやしのレパートリー。

おいしくなるコツ

頭の部分に火を通して下さい。でも炒めすぎて茎部分をびちゃっとさせないで下さい。

  • レシピID:1970027721
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単酒肴 酒の肴研究会 簡単おつまみ おうち中華
料理名
大豆もやしのシンプル炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る