ねぎ塩の豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩の豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ほんとに美味しい箸が止まらない豚丼です

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ○白だし 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ½
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○塩コショウ 3振り
  • ○コショウ 3振り
  • ○冷凍ねぎ 少量
  • ご飯 250g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  2. 2 お椀に○を全て入れ混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉に火が通ったら、2をフライパンへ投入する
    全体をよく混ぜ合わせる
  4. 4 お皿にご飯、上に3を乗せたら完成です

きっかけ

お腹がぺこぺこな時にぴったりです

おいしくなるコツ

○の調味料は万能でどんな料理にも合います

  • レシピID:1970027715
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ簡単豚肉料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る