冷やしぶっかけ高菜納豆そば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 高菜を適当に細かく刻む。
-
2
納豆をよくかき混ぜ、付属のタレを半分だけ入れて軽く混ぜる。
※タレがない場合は醤油を小さじ1/2ほど混ぜて下さい。 -
3
蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やす。
ザルで水気をよく絞る。 -
4
器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて混ぜる。
高菜を乗せて納豆を乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけ高菜納豆そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/10/29 12:44参考にさせていただきました
そば
so bad