冷やしぶっかけ高菜納豆そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけ高菜納豆そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
蕎麦
そば
so bad

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高菜を適当に細かく刻む。
  2. 2 納豆をよくかき混ぜ、付属のタレを半分だけ入れて軽く混ぜる。
    ※タレがない場合は醤油を小さじ1/2ほど混ぜて下さい。
  3. 3 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やす。
    ザルで水気をよく絞る。
  4. 4 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて混ぜる。
    高菜を乗せて納豆を乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

簡単お蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

タレはお好みで入れなくてもいいです。

  • レシピID:1970027547
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
簡単 ズボラ飯 納豆蕎麦研究会 蕎麦料理研究会 お昼ごはん
料理名
冷やしぶっかけ高菜納豆そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る