サクサク舞茸の天ぷら レシピ・作り方

サクサク舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
サクッとお塩で食べてもお蕎麦に乗せても美味しい舞茸の天ぷらです

材料(2~4人分)

  • 舞茸 1袋
  • 薄力粉 大さじ1
  • 100cc
  • ~衣用~
  • 〇薄力粉 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ3

作り方

  1. 1 〇をよく混ぜ合わせる
  2. 2 舞茸を食べやすいサイズにほぐし袋入れ、薄力粉大さじ1を入れシャカシャカ振る
  3. 3 フライパンへ油をひき、170°で熱する
  4. 4 2の舞茸を1へ投入し、全体を絡ませたら油へ投入する
  5. 5 きつね色になるまで熱したら、取り出して完成です

きっかけ

天ぷらを作れるようになりたくて初挑戦しました

おいしくなるコツ

お好みで青のりを入れても美味しいです

  • レシピID:1970027170
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけロカボ ダイエット簡単おもてなし料理簡単おつまみ天ぷら
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る