納豆ご飯日本代表 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよくかき混ぜる(50回以上)。
カラシと醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
※醤油は付属のタレでもいいです。カラシはお好みで。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、鰹節をちぎりながら全体に散らし、醤油をほんの少しだけかける。
※小袋の細かい鰹節の場合はそのままかけてください。 -
3
白ごまを振りかけ、もみ海苔を適当にちぎりながら全体に乗せる。
納豆をかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 納豆ご飯研究会 愛国飯 ズボラ飯 よくぞ日本に生まれけり
- 料理名
- 納豆ご飯日本代表
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外国では絶対に食べられないオールジャパンなご飯です。