納豆ご飯日本代表 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよくかき混ぜる(50回以上)。
カラシと醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
※醤油は付属のタレでもいいです。カラシはお好みで。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、鰹節をちぎりながら全体に散らし、醤油をほんの少しだけかける。
※小袋の細かい鰹節の場合はそのままかけてください。 -
3
白ごまを振りかけ、もみ海苔を適当にちぎりながら全体に乗せる。
納豆をかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 納豆ご飯研究会 愛国飯 ズボラ飯 よくぞ日本に生まれけり
- 料理名
- 納豆ご飯日本代表
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
も〜も〜2024/06/03 03:16美味しかったです♪
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/05/28 20:16夢グループ社長の顔を眺めながら、
美味しく頂きました♡
かつお節と納豆合いますね♡
毎日でも食べたいです!
ありがなっとうです(^^)v -
kiico2024/01/24 12:15美味しかったです(^^)
-
ペコ山さん2023/09/05 13:43日本人に生まれて良かったと思います(*´ω`*)ごっつぁんでしたm(__)m
外国では絶対に食べられないオールジャパンなご飯です。