ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、酒であら挽肉を炒める
- 2 舞茸をパラパラに割いて1へ投入し、全体に火が通るまで炒める
- 3 豆腐は1口サイズへカットしておく
-
4
フライパンへ麻婆豆腐の素を入れ、軽く混ぜ合わせる
カットした3と、冷凍ネギを入れさらに混ぜ合わせる - 5 皿に盛り付けたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/05/11 20:13クックドゥのアレンジ大好きです
( ^ω^ ) ごちそうさま -
みそのみ2023/04/19 20:58ごま油の風味が効いた、美味しい麻婆豆腐が出来ました。レシピありがとうございました。
-
おとは22023/04/18 05:38作ってみました