簡単☆すき焼きのタレで作る豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

簡単☆すき焼きのタレで作る豚肉のスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
オリジナル料理ですが味構成的にどこかで何度も食べた事のある安心のお味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツを千切りにして皿に乗せて広げておく。
    ・ネギを極薄くスライスしておく。
    ・豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を大1ひき、豚肉を広げて焼く。
    片面が焼けたら裏返して塩コショウを振りかける。
    両面が焼けたら取り出す。
  3. 3 フライパンにゴマ油を大1ひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたらすき焼きのタレとニンニクと生姜を入れて軽く炒め、豚肉を戻して酒と醤油を振りかけて炒める。
  4. 4 味が全体に回ったら火を止め皿のキャベツの上に乗せる。
    フライパンの汁をかけ、ネギを散らせば完成。
    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店をやってた時に日替りで出そうとしてたやつです。

おいしくなるコツ

・面倒臭ければ肉と玉ねぎは同時に炒めてもいいですが、別々で合わせた方が味の輪郭がはっきりとします。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1970026911
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りビールに合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単 晩ごはんのおかず おうち定食
料理名
すき焼きのタレで作る豚肉のスタミナ炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る