簡単☆すき焼きのタレで作る豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツを千切りにして皿に乗せて広げておく。
・ネギを極薄くスライスしておく。
・豚肉を食べやすい大きさにカットする。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を大1ひき、豚肉を広げて焼く。
片面が焼けたら裏返して塩コショウを振りかける。
両面が焼けたら取り出す。 -
3
フライパンにゴマ油を大1ひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりとしたらすき焼きのタレとニンニクと生姜を入れて軽く炒め、豚肉を戻して酒と醤油を振りかけて炒める。 -
4
味が全体に回ったら火を止め皿のキャベツの上に乗せる。
フライパンの汁をかけ、ネギを散らせば完成。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お店をやってた時に日替りで出そうとしてたやつです。
おいしくなるコツ
・面倒臭ければ肉と玉ねぎは同時に炒めてもいいですが、別々で合わせた方が味の輪郭がはっきりとします。お好みでどうぞ。
- レシピID:1970026911
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/03/10 21:50おいしく頂きました❣️