ブロッコリーとカニかまの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニかまの胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
胡麻ドレッシングを作って和えました。
手作りした胡麻ドレが大好きです。
カニカマで節約も出来ちゃいます(*^^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にブロッコリー用の湯を沸かします。蕾部分はゆすり洗いして、だいたい同じ大きさの小房に分けておきます(芯は切り落とします)
  2. 2 鍋の湯が沸騰したら塩を入れて、再沸騰してから1分少々程茹でます。ザルに蕾を上に立てて冷まします。歯応えが少しある程度です。加減は調整下さいね。
  3. 3 冷ましてる間に★をよく混ぜて胡麻ドレッシングを作ります。
    ※少し甘みは感じます。
    胡麻は多少増減されてもOK。
  4. 4 冷めたブロッコリーは、更に食べやすく切りました。お好みで◎
    和えれるボールにブロッコリーとドレッシングを入れて全体に和えます。
  5. 5 和えたら、カニかまを適当に割いて全体にざっくり和えます。
    器に盛り付ければ完成です☆

きっかけ

今月のキャンペーンがブロッコリーだったので、節約出来るサラダを作りました。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーは水には取りません。 蕾を上に立てて水切りする事で水分が蕾に溜まるのを防いでます♪ ※ブロッコリーはそのまま計ったら300gでした

  • レシピID:1970026884
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物カニカマゴマドレッシング和風のサラダ
関連キーワード
ブロッコリーのサラダ 節約 お手軽 手作りドレッシング
料理名
ブロッコリーとカニかまの胡麻ドレサラダ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る