ガトーショコラ風 豆腐で作るお手軽チョコケーキ! レシピ・作り方

ガトーショコラ風 豆腐で作るお手軽チョコケーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
バレンタインということで、材料3つで出来るお手軽ケーキを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下拵えとして、絹ごし豆腐を水切りする為、キッチンペーパー2枚でくるみ、耐熱容器に入れて500W3分程度加熱する。
  2. 2 チョコレートを細かく刻み、別のボウルにお湯を入れてチョコレートを溶かす。1で水切りした絹ごし豆腐をクリーム状にする。ハンドミキサー等を使うという簡単に滑らかになります。
  3. 3 溶かしたチョコレートに卵2つを割り入れ、2でなめらかにした絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 17cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、3で作った液を流し入れ、170度に予熱したオーブンで、20-25分くらい焼く。
  5. 5 冷まして食べやすい大きさに切り完成。生クリームと、イチゴを乗っけても特別感が出て良いですね。

きっかけ

バレンタインに簡単に作れるデザートを作りたかったため。

  • レシピID:1970026848
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チョコレートケーキ
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る