ガトーショコラ風 豆腐で作るお手軽チョコケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下拵えとして、絹ごし豆腐を水切りする為、キッチンペーパー2枚でくるみ、耐熱容器に入れて500W3分程度加熱する。
- 2 チョコレートを細かく刻み、別のボウルにお湯を入れてチョコレートを溶かす。1で水切りした絹ごし豆腐をクリーム状にする。ハンドミキサー等を使うという簡単に滑らかになります。
- 3 溶かしたチョコレートに卵2つを割り入れ、2でなめらかにした絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせる。
- 4 17cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、3で作った液を流し入れ、170度に予熱したオーブンで、20-25分くらい焼く。
- 5 冷まして食べやすい大きさに切り完成。生クリームと、イチゴを乗っけても特別感が出て良いですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@あやちん
元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)