明星評判屋☆生姜高菜のまろやか豚骨ラーメン レシピ・作り方

明星評判屋☆生姜高菜のまろやか豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜ジンジャー。
平成戦隊物風に言うと
高菜ラーメンジンジンジャー
です。

材料(1人分)

  • 明星評判屋まろやか豚骨ラーメン 1袋
  • 450ml
  • 高菜 15~20g
  • 生姜 10g
  • 白ごま 1~2つまみ
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ・生姜を適当に千切りにする
    ・高菜を適当に刻む
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、生姜を入れて軽く炒める。
    高菜を入れて混ぜて2分ほど焼く。
    ※炒めるというより焼く感じです。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2~3分茹でる。
    好みの固さに茹であがったら火をとめ、粉末スープを入れて混ぜる。
  4. 4 器に麺とスープを注ぎ、生姜高菜を乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

生姜にはまってます。

おいしくなるコツ

お湯を沸かして麺を茹でてる時間に高菜を焼くと時短になります。

  • レシピID:1970026539
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜生姜(新生姜)豚骨ラーメンインスタントラーメン5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 インスタントラーメンアレンジ 明星評判屋アレンジ 麺喰いの鳥飼
料理名
明星評判屋生姜高菜のまろやか豚骨ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る