明星評判屋☆生姜高菜のまろやか豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・生姜を適当に千切りにする
・高菜を適当に刻む -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、生姜を入れて軽く炒める。
高菜を入れて混ぜて2分ほど焼く。
※炒めるというより焼く感じです。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2~3分茹でる。
好みの固さに茹であがったら火をとめ、粉末スープを入れて混ぜる。 -
4
器に麺とスープを注ぎ、生姜高菜を乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメンアレンジ 明星評判屋アレンジ 麺喰いの鳥飼
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
平成戦隊物風に言うと
高菜ラーメンジンジンジャー
です。