明星評判屋☆炒め高菜のまろやか豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明星評判屋まろやか豚骨ラーメン 1袋
- 水 450ml
- 高菜 15~20gほど
- 白ごま 小1
作り方
-
1
熱したフライパンに刻んだ高菜を入れて弱中火で炒める。
パラリと炒まったら火を止めて白ごまをかけて軽く混ぜる。
※油は引かないで下さい。 -
2
鍋に水をいれて湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて2~3分茹でる。
麺が好みの固さに茹であがったら火を止めて粉末スープを入れてまぜる。 - 3 器に麺とスープを入れ、高菜を乗せれば完成。
きっかけ
評判屋はリニューアルしてから味が薄くいまいちになったので満足感を上げるために立ち上がりました。
おいしくなるコツ
・麺を茹でてる時間に高菜を炒めると時短になります。 ・ゴマは必ず火を止めてからいれて下さい。 はじけて危険です。
- レシピID:1970026523
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ 明星評判屋アレンジ 麺喰いの鳥飼 簡単 お昼ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/02/18 16:23やっぱとんこつラーメンに高菜はよくあいますね。ごっつぁんでしたm(__)m