明星評判屋☆炒め高菜のまろやか豚骨ラーメン レシピ・作り方

明星評判屋☆炒め高菜のまろやか豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
豚骨ラーメンに高菜を入れると、胸が高鳴るわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 明星評判屋まろやか豚骨ラーメン 1袋
  • 450ml
  • 高菜 15~20gほど
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに刻んだ高菜を入れて弱中火で炒める。
    パラリと炒まったら火を止めて白ごまをかけて軽く混ぜる。
    ※油は引かないで下さい。
  2. 2 鍋に水をいれて湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて2~3分茹でる。
    麺が好みの固さに茹であがったら火を止めて粉末スープを入れてまぜる。
  3. 3 器に麺とスープを入れ、高菜を乗せれば完成。

きっかけ

評判屋はリニューアルしてから味が薄くいまいちになったので満足感を上げるために立ち上がりました。

おいしくなるコツ

・麺を茹でてる時間に高菜を炒めると時短になります。 ・ゴマは必ず火を止めてからいれて下さい。 はじけて危険です。

  • レシピID:1970026523
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理高菜インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 明星評判屋アレンジ 麺喰いの鳥飼 簡単 お昼ごはん
料理名
明星評判屋炒め高菜のまろやか豚骨ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/02/18 16:23
    明星評判屋☆炒め高菜のまろやか豚骨ラーメン
    やっぱとんこつラーメンに高菜はよくあいますね。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る