きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切って、小さじ1/2の塩を揉み込み10分置く。
- 2 酢、砂糖、塩1/2を混ぜ、きゅうりを混ぜ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおくと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
凌我
元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。
上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akko_r2022/10/28 09:27酢の物が好きではない子ども達もパクパク食べてくれました!
ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)