あっさり鶏肉のゴマだれ風 レシピ・作り方

あっさり鶏肉のゴマだれ風
  • 約15分
  • 500円前後
凌我
凌我
あっさりした味になっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 豆腐を砕いて、ゴマだれとポン酢と混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を並べて、中火で表裏を2分ずつ焼く。火が通ったら、皿に並べる。
  4. 4 鶏肉に豆腐のゴマだれをかけて完成。

きっかけ

棒棒鶏みたいな見た目の料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴマだれとポン酢を同じ量で混ぜた方が美味しい気がした。

  • レシピID:1970026517
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐その他の大豆・豆腐ポン酢ごまだれ
関連キーワード
簡単 節約 鶏肉 豆腐
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る