生姜がピリリな牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

生姜がピリリな牛肉の時雨煮
  • 約15分
  • 500円前後
凌我
凌我
200g400円の冷凍の牛肉で作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 生姜 小さめ1個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 牛肉の細切れをさらに小さめに切る
  3. 3 生姜、醤油、砂糖、みりん、料理酒をフライパンに入れ、煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら、牛肉を入れ中火で2分ほど煮て牛肉にしっかり火が通っていたら完成。

きっかけ

生姜と牛肉が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生姜を千切りにする事で全体に生姜の風味が馴染みました。

  • レシピID:1970026333
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉の時雨煮
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る