生姜がピリリな牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 生姜 小さめ1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1.5
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 牛肉の細切れをさらに小さめに切る
- 3 生姜、醤油、砂糖、みりん、料理酒をフライパンに入れ、煮詰める。
- 4 煮詰まったら、牛肉を入れ中火で2分ほど煮て牛肉にしっかり火が通っていたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の時雨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません