味付け塩だけ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

味付け塩だけ!とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
お好みでブラックペッパーを振りかけるとアクセントになって美味しいですよ(○・∀・)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ったら2合メモリまでお水を入れてから塩を入れ軽く混ぜます。
    釜に入る位の大きさにとうもろこしを切りそのまま入れ普段と同じく炊飯します。(早炊きok)
  2. 2 ご飯が炊けたらとうもろこしだけ取り出し包丁でこそげ切ります。
    切った部分をご飯に戻し軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

とうもろこしが安売りしてたので!冷凍も出来るので作り置きにも向いてます!

  • レシピID:1970026211
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯作り置き・冷凍できるおかず
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る