味付け塩だけ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 一本
- 米 2合
- 水 2合メモリまで
- 塩 小1
作り方
-
1
お米は洗ったら2合メモリまでお水を入れてから塩を入れ軽く混ぜます。
釜に入る位の大きさにとうもろこしを切りそのまま入れ普段と同じく炊飯します。(早炊きok) -
2
ご飯が炊けたらとうもろこしだけ取り出し包丁でこそげ切ります。
切った部分をご飯に戻し軽く混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)