たまねぎソースとアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

たまねぎソースとアスパラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
凌我
凌我
余ったソースはかけてもいいと思います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 8枚
  • たまねぎ 1/2
  • アスパラガス 2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、根元部分の皮を剥いた後茹でます。
  2. 2 次にたまねぎのソースを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 たまねぎに火が通ったら、醤油と砂糖を混ぜたものを加えたまねぎに色がつくまで炒めます。
  4. 4 豚バラ肉スライスを広げて、アスパラガスとたまねぎのソースと一緒に巻きます。
  5. 5 巻いたものを油を引いたフライパンで焼きます。片面弱火で2分ずつくらいで焼いたら少し焦げ目がつくくらいになりました。
    両面火が通ったら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので豚バラ肉でアスパラガスを巻いて食べようと思いました。 ついでに一手間加えて美味しく出来たらなと思いました。

おいしくなるコツ

ソースを先に豚バラ肉に巻いておくことで、塩胡椒などの味付けが不要になっていいかなと思いました。

  • レシピID:1970026203
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイルしょうゆ玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 節約 お肉 ヘルシー
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る