たまねぎソースとアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り、根元部分の皮を剥いた後茹でます。
-
2
次にたまねぎのソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。 - 3 たまねぎに火が通ったら、醤油と砂糖を混ぜたものを加えたまねぎに色がつくまで炒めます。
- 4 豚バラ肉スライスを広げて、アスパラガスとたまねぎのソースと一緒に巻きます。
-
5
巻いたものを油を引いたフライパンで焼きます。片面弱火で2分ずつくらいで焼いたら少し焦げ目がつくくらいになりました。
両面火が通ったら完成です。
きっかけ
ベーコンがなかったので豚バラ肉でアスパラガスを巻いて食べようと思いました。 ついでに一手間加えて美味しく出来たらなと思いました。
おいしくなるコツ
ソースを先に豚バラ肉に巻いておくことで、塩胡椒などの味付けが不要になっていいかなと思いました。
- レシピID:1970026203
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません