冷やしぶったぬマヨそば レシピ・作り方

冷やしぶったぬマヨそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
スナック感満載。
※ここで言うスナックとはお酒を飲むお店の事ではありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載の時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
    ※水切りは適当でいいです。
  2. 2 器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、混ぜ合わせる。
    天かすをドサッと乗せてマヨネーズを細ノズルでかけ、白ごまをパラリとすれば完成。

きっかけ

冷たいお蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

白ごまは無ければかけなくてもいいですが、あると香ばしくて美味しいです。 お好みでたっぷりかけて下さい。

  • レシピID:1970025719
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズ
関連キーワード
蕎麦料理研究会 蕎麦 マヨラー 簡単
料理名
冷やしぶったぬマヨそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る