冷やしぶったぬマヨそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 天かす ひとつかみ
- そばつゆ(ストレート) 50mlほど
- マヨネーズ 適量
- 白ごま 好きなだけ
作り方
-
1
蕎麦を記載の時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
※水切りは適当でいいです。 -
2
器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、混ぜ合わせる。
天かすをドサッと乗せてマヨネーズを細ノズルでかけ、白ごまをパラリとすれば完成。
きっかけ
冷たいお蕎麦のバリエーション。
おいしくなるコツ
白ごまは無ければかけなくてもいいですが、あると香ばしくて美味しいです。 お好みでたっぷりかけて下さい。
- レシピID:1970025719
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶったぬマヨそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ここで言うスナックとはお酒を飲むお店の事ではありません。