めんつゆ玉子めし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) カップ1/4
- 水 大1と少し
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
-
2
沸いたら溶き卵流し入れてひたすらかき混ぜる。
卵が固まったら火を止めて、器に盛ったご飯にかけたら完成。
きっかけ
玉子丼が食べたいけど作るのが面倒臭いという時によく作ります。
おいしくなるコツ
卵は固まりきらずにとろとろの状態でご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1970025647
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- めんつゆ玉子飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません