冷やしぶっかけツナそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を記載時間茹で、水洗いしてザルで水気をよく切る。
蕎麦を茹でてる間にツナ缶の汁を切り、ネギを細かく切っておく。 -
2
器に蕎麦を入れ、めんつゆをかけて少し混ぜ、もみのりをドサッとかけてツナを乗せる。
ネギを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけツナそば
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/04/08 07:39参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
缶詰はようかんで食べなあかんYO!(ラップ)