冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方
![冷やし豚しゃぶうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f1eff701db96e834772b53c552797afbce99cc.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、一口大にカットした豚薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
水にさらして冷まし、よく水気を切る。
※茹ですぎない事。 -
2
うどんを記載時間茹でて水洗いし、氷水につけて冷やし、水切りをする。
※水切りはちゃっちゃするぐらいの雑でいいです。 -
3
器にうどんを入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜ、豚肉を乗せてごまだれをかける。
白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしごましゃぶうどん
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よん〜2022/09/01 19:00参考にさせていただきました。
-
♡AYA mama♡2022/07/02 15:59参考にさせて頂きました