冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
やみつきになるしゃぶしゃぶうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、一口大にカットした豚薄切り肉をしゃぶしゃぶする。
    水にさらして冷まし、よく水気を切る。
    ※茹ですぎない事。
  2. 2 うどんを記載時間茹でて水洗いし、氷水につけて冷やし、水切りをする。
    ※水切りはちゃっちゃするぐらいの雑でいいです。
  3. 3 器にうどんを入れ、めんつゆをかけて軽く混ぜ、豚肉を乗せてごまだれをかける。
    白ごまを散らせば完成。

きっかけ

夏のさっぱりメニュー。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎない事。 うどんはよく水でシメて冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1970025562
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 冷しゃぶうどん うどん料理研究会 昼ごはん
料理名
冷やしごましゃぶうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/09/01 19:00
    冷やし豚しゃぶうどん
    参考にさせていただきました。
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/07/02 15:59
    冷やし豚しゃぶうどん
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る