菊菜の甘辛炒めの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊菜 1株
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- 酒 小1
- 白ゴマ 小1/2
- 白すりゴマ(なくてもok) 少々
- ゴマ油 大1/2
作り方
- 1 菊菜を4~5cmぐらいに刻み、熱したフライパンにゴマ油を引いて茎の部分を強火で炒める。
- 2 茎に火が通ったら葉の部分を入れて中火で炒め、酒を振りかける。
-
3
酒がじゅわっとしたら砂糖と醤油を入れて炒め、味が回ったら火を止める。
白ゴマとすりゴマをかけて絡ませれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊菜の甘辛炒めの小鉢
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ作れるのでおかずの一品にも。