じゅわっと美味しい冷やしぶったぬそば レシピ・作り方

じゅわっと美味しい冷やしぶったぬそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
じゅわっじゅわっ笑い声重なって
じゅわっじゅわっ浮かんで弾け合って
という歌詞が頭にメロディ付きで流れたけど何の歌かわかりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に天かすとめんつゆ50ccを入れて置いておく。
    柔らかくなったら刻んだネギを混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕎麦を記載時間茹でる。
    茹であがったら水で洗いよく水気を切る。
  3. 3 器に蕎麦を盛り付け、めんつゆ50ccをかける。
    ①の天かすを乗せ、白ごまを散らせば完成。
    よく混ぜてお召し上がりください。
    ※お好みで七味をかけてください。

きっかけ

夏に向けて冷やし蕎麦の需要が高まっているようです。 ※我が家調べ

おいしくなるコツ

天かすを半分じゅわっとさせて半分そのままでカリカリにしても美味しいです。 スナック感が出ます。

  • レシピID:1970025471
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 蕎麦料理研究会 蕎麦
料理名
じゅわっと美味しい冷やしたぬきそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る