わんにゃん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツユの材料を浅めの鍋に全て入れ、沸騰したら弱中火にし、スライスした玉ねぎを入れる。
- 2 玉ねぎに火が通ったら弱火にしてコロッケを入れ、数秒したらコロッケをひっくり返す。
- 3 溶き卵をコロッケにかかるように入れ、箸で軽く一回しする。
-
4
蓋をして30~60秒放置し、火を止めて器に盛ったご飯にかければ完成。
お好みでもみ海苔やきざみ海苔を散らして下さい。
きっかけ
余ったコロッケをリメイク。
おいしくなるコツ
蒸らし時間は好みの固さに調節して下さい。 私は固めが好きなので1分やりますが、30秒ぐらいが一般的だと思います。
- レシピID:1970025021
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- 料理名
- わんにゃん丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません