大根の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

大根の豚そぼろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ご飯にかけても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 大根 小1本
  • ネギ 3〜4本
  • 人参 1/2本
  • 生姜 1片
  • ミンチ 200g
  • ⚫︎しょうゆ 70ml
  • ⚫︎みりん 70ml
  • ⚫︎酒 70ml
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして2等分(大きければ3等分)に切る。
    人参は輪切りにする。
    ネギは3㎝幅に切る。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。
  3. 3 鍋に大根、人参、ネギ、生姜を入れる。その上にミンチ、調味料⚫を入れる。
  4. 4 蓋して中火。柔らかくなるまで煮たら弱火にし、☆を混ぜた水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

大根とミンチがあったので。

おいしくなるコツ

野菜を輪切りにすること。

  • レシピID:1970025019
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食豚ひき肉大根
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/09/01 13:38
    大根の豚そぼろ煮
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る