大根入り☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも(小さめ) 5個
- 人参 1本
- 丸大根(普通の大根なら5㎝) 1個
- ⚫︎醤油 50ml
- ⚫︎みりん 50ml
- ⚫︎料理酒 70ml
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは半分に切ってから3mm幅の薄切り。
大根は半分に切ってから5mm幅の薄切り。
切った野菜をすべて鍋に入れ、上に豚肉を乗せる。 -
2
調味料をすべて鍋に入れ、蓋して中火。
柔らかくなったら最後に混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
脇役に入れた大根がジューシー!主役級です♪