牛汁〜豆腐と白菜〜 レシピ・作り方

牛汁〜豆腐と白菜〜
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
牛肉で仕上げました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食材をきる
  2. 2 鍋に牛肉をいれ炒める
  3. 3 火が通れば、水を入れ沸騰させる。
    あくをとる。
  4. 4 白菜、こんにゃく、豆腐、だしの素を入れにる
  5. 5 みそをとく

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

アクをとる

  • レシピID:1970024588
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/05 06:52
    牛汁〜豆腐と白菜〜
    美味しくできて家族からも好評でした!!(^o^三^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る