ゆでたまごで雪だるま②<|:D)( ) 寒いよ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
-
2
卵を茹でます
お湯を沸かして卵を入れて約8~10分ゆがきます
いつもされているやり方で白身や黄身が固まればOKです -
3
雪だるま①
すっぴんです(笑笑)
レシピID:1970024350
数字の上でクリックするとレシピに飛びます - 4 殻を剥きます
- 5 卵を横にカットします
- 6 頭の部分です
- 7 卵を縦にカットします
- 8 もしくは斜めにカットします
-
9
頭は横に切ったもの
胴体は横に切ったものを並べました
※好きな切り方ならべ方でOKです(*´∇`)ノ - 10 形はこんな感じ
-
11
顔海苔を切ります
例えば
⚫ ⚫
███
こんな感じ
で切って貼る -
12
胴体のボタン
海苔切って
⚫
⚫
⚫
こんな感じ
切って貼る
あってもなくても - 13 レシピ写真や先入観にとらわれず遊んくださいね
- 14 【レシピ】
-
15
ごはんで雪だるま~
( ・∀・)ノノ○))_`Д´)_ギャー
レシピID:1970024028
数字の上でクリックするとレシピに飛びます -
16
※残りは
タマゴサラダ
タルタルソースなど作ってくださいね
レシピID:1970023780数字の上でクリックするとレシピに飛びます
きっかけ
また雪日本でも冬のオリンピック会場みたい (*´∇`)ノ⚫o.。oOO・ ⚫ノチャオ~♪ ⚫ スノボ~しよ~ 『ダブルコーク 1080(テンエイティー)』 (斜め回転2回 1080で3回転) 360°×3回転=1080° 出来ちゃうかも♪
- レシピID:1970024358
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/10 11:10こんにちは♪真夏なのに雪だるまです( ´艸`)可愛いですね♪レシピありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎
-
月のおと2022/04/05 02:34にっこりさせてみました♪茹で卵をふだんは少ししか食べない息子が、全部食べました♪レシピありがとう〜♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/01 15:53こんにちは✨
味たまごで作りました♥️顔がかけてたけど(笑)とてもおいしかったです☘️お弁当にも良さそうですね☺️今日は風が強~い(@_@) -
ひよこピッピ2022/03/31 20:20もう春めいて
いるのですが
冬に逆戻り笑笑
トマトのバケツ
をかぶせて
みました笑笑
切り方を
頭←横切り
胴体←縦切り
雪だるまに顔を描いてみました\(^^)/
お弁当に、サラダに、トーストに
*<|:D)( ) ~