えび天蕎麦 レシピ・作り方

えび天蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
年越しそばにピッタリのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、ネギを細切りにカットする
  2. 2 水を沸騰させ、カットした1、めんつゆを入れる
  3. 3 そばを投入し簡単に解したら1分30秒茹でる
  4. 4 器に盛り付け、えび天ぷらを乗せたら完成です

きっかけ

年越しそばでいつも作るレシピです

おいしくなるコツ

えび天はサクサク食べてもOK 浸して食べてもOK お好みの食べ方で召し上がってください

  • レシピID:1970023831
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食おせちの海老料理天ぷらアレンジそば
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る