暖かい~ポトフஐ中華麺を入れれば⌇⌇塩ラーメンに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ↓家にある物で
- 【具】
- ウインナー(ドイツ) 2本
- もしくは
- 鶏もも肉(オランダ) 80g
- 白菜 1枚
- 人参 1/4本
- 【スープ】
- 鶏がらスープの素 7g
- 白だし 7g
- 油 ひとまわし
- 塩 ひとまわし
- 胡椒 ひとまわし
- 水 200ml
作り方
-
1
鶏肉輸入量はヨーロッパからは
上位は
オランダ
フランスだそうです
2020年頃 - 2 【レシピ】
-
3
鍋もしくは
レンジ可能容器で - 4 白菜3cm幅くらいに切ります
- 5 にんじん切ります
- 6 一口大に
-
7
レンジの場合は耐熱容器に
鍋の場合は鍋に
材料の【具】を入れます
※鶏肉を入れる場合は一口大切られたものを - 8 顆粒だしは粉末もしくはキューブの場合は潰しておきます
-
9
水200ml
白だし7g
粉末粉7g
油ひとまわし
塩ひとまわし
胡椒ひとまわし
を入れます -
10
蓋を乗せます
ラップの場合は隅っこの熱気が抜けるように1センチくらい開けて掛けてください -
11
500w3分
鍋の場合は火をつけてください
5分以内に出来上がると思います -
12
こんな感じ
白菜がシャキシャキ
みずも中途半端 - 13 10分した場合は
-
14
概ね温かくなりました
レンジによっても前のレンジと温まり方が違ったので8分位~様子見てください
完成です - 15 【アレンジ】
- 16 白菜の代わりに大根でも美味しかったです
-
17
麺入れて刻みネギと刻み高菜を乗せてみました
高菜ラーメンに
きっかけ
寒くて毎食汁物が欲しくなった✩.*˚ 観光に来られていたドイツ人にソーセージを毎日食べるかカタコト英語で聞いてみた。 (ネットでドイツ人は毎朝ソーセージを食べていると書かれてあった記事があった為) 毎日では無いと笑われたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
おいしくなるコツ
麺を入れると塩ラーメンになります♪♪ 丼なら分量を倍にしたらいいと思います
- レシピID:1970023693
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
7 件
鍋なら5分以内に
レンジは材料と調味料を電子レンジで加熱するだけで完成で簡単に食べれます