れんこんとチーズの揚げ春巻き① レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは、5〜7mm角に切ります。
★あまり小さすぎると水っぽくなります
大きすぎると巻いたときに皮が破れてしまうので注意です - 2 小麦粉を水少々で溶きます
-
3
春巻きの皮を広げて中央手前にれんこんを長方形に置きます
その上にスライスチーズ
もしくは
ピザ用チーズなどをかけます
※スティックチーズや粉チーズでも代用出来ます - 4 手前をたたみ、左右を折ってからくるくるときっちり丸めます
- 5 水溶き小麦粉で留めます
- 6 約180℃に熱した揚げ油に入れ、3分ほど、きつね色になるまで揚げたら完成です
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
☆まろりーな☆2023/10/25 08:12レンコンにチーズを合わせるのは、初めてでしたが、めっちゃ合いますね。
美味しかったです。 -
sin7sin66942022/06/13 03:07おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
Anoa2022/04/30 09:55れいにゃ〜んちゃ〜ん♪
いつもはこんなに感じ〜笑
チャーハンに春巻き添えて茶色茶色じゃん❣
緑が欲しいよー笑
紅しょうがも添えたから赤はあるよ(;・∀・)ww -
も〜も〜2022/03/20 23:06れいにゃーんさん、とっても美味しい春巻きでした♪
れんこんとチーズ合います♪♪