サクサクッ☆牡蠣フライ レシピ・作り方

サクサクッ☆牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
衣がサクサクっでとっても美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【事前準備】
    牡蠣を塩水でよく洗い水気をよく切っておく
  2. 2 ボウルに○の材料を全て入れよくかき混ぜる
    牡蠣を液に潜らせる
  3. 3 バットに●の衣になる材料を入れたら混ぜ合わせ、2に付ける
  4. 4 180°の油で3~4分しっかり揚げたら完成です

きっかけ

生牡蠣は苦手なので牡蠣フライで食べるのが好きです

おいしくなるコツ

粉チーズがいいアクセントになります

  • レシピID:1970023010
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライエビフライ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/11/21 19:20
    サクサクッ☆牡蠣フライ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る