【簡単美味しい】魚と大根の煮物 レシピ・作り方

【簡単美味しい】魚と大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
鯖缶を使って簡単に美味しいあら煮が作れます

材料(1人分)

  • 鯖缶(味噌味) 1缶
  • 大根 ¼本
  • ★水 150cc
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ½—
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cmのいちょう切りにする
  2. 2 小鍋で水を沸かし、大根を入れる
    竹串がスっと通る硬さになるまで茹でる
  3. 3 2を湯からおろしたら、鍋に茹でた大根、鯖缶、
    ★の調味料を入れひと煮立ちするまで火にかける
  4. 4 皿に取り分けて上に小ネギを散らして完成です

きっかけ

おつまみになる1品を作りたくて¨̮⑅*

おいしくなるコツ

味噌味の鯖缶からいい味が出て時短にもなります

  • レシピID:1970022821
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根の煮物さばの煮付けさばの味噌煮簡単魚料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る