かき揚げ釜玉きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1袋
- 卵 1個
- 海鮮かき揚げ 1個
- 麺つゆ 大さじ1.5
- みりん 小さじ1
- 小ネギ 少量
作り方
- 1 水を沸かし、麺を入れて2分茹でる
- 2 かき揚げはトースターで裏表に焼き色がつくまで温める
- 3 茹でた麺を冷水で洗い、水切りしたら皿に盛りつける
- 4 3に卵、めんつゆ、みりんを入れかき混ぜる
- 5 トッピングに2と小ネギを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/01/16 19:06冷たい方でいただきました。
とても美味しかったです。