かき揚げ釜玉きしめん レシピ・作り方

かき揚げ釜玉きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
夏は冷やし冬は温めてどっちも美味しいです

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 1個
  • 海鮮かき揚げ 1個
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 小ネギ 少量

作り方

  1. 1 水を沸かし、麺を入れて2分茹でる
  2. 2 かき揚げはトースターで裏表に焼き色がつくまで温める
  3. 3 茹でた麺を冷水で洗い、水切りしたら皿に盛りつける
  4. 4 3に卵、めんつゆ、みりんを入れかき混ぜる
  5. 5 トッピングに2と小ネギを散らして完成です

きっかけ

時短でも大好物の麺を食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆにかき揚げを浸して食べるのが私は好きです

  • レシピID:1970022592
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆかき揚げぶっかけうどん煮込みうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/01/16 19:06
    かき揚げ釜玉きしめん
    冷たい方でいただきました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る