肉餡掛けもやし レシピ・作り方

肉餡掛けもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
ヘルシーでダイエットにも最適です♪
お箸が止まりません!

材料(1~2人分)

  • もやし ½—袋
  • 豚ひき肉 120g
  • ●水 150㎖
  • ●醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●豆板醤 2cm
  • ●刻みネギ 少量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに、もやし豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
  2. 2 ●の材料全て入れ、全体に色味が付くまで混ぜ合わせる
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせとろみがついたら完成です

きっかけ

居酒屋で出てきた味を再現してみました

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は豆板醤を多めに入れてOKです

  • レシピID:1970022555
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしもやし炒め牛ひき肉鶏ひき肉
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る