ブロッコリーとハムの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(副菜2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、レンチンか塩茹でし、冷ましておく
- 2 ハムは食べやすい細切りにする
- 3 ボウルにブロッコリー、ハム、マヨネーズ、醤油、砂糖、白ゴマを入れてあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/09/13 19:45お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)