冷やしで☆納豆キムチうどん♩おろしでさっぱり〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 大根 80g
- キムチ漬け 50g
- 納豆、付属のタレ 50g×2パック
- めんつゆ(2倍タイプ) つゆ40cc+水30cc
- 万能ネギ 二つかみ
- 刻みのり 二つかみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 うどんは表示通りに茹でて、流水で洗い冷蔵庫で冷やしておきます。※若しくは冷水で冷やして水気を切っても◎
-
2
大根はおろします。
麺つゆを水で薄めておきます。
(※濃いめに希釈してます)
万能ネギは小口切りに切っておきます。
納豆は付属のタレを1/3使い混ぜておきます -
3
お皿に冷やしたうどん盛り付けます。
キムチ、納豆(1人1パック)、軽く水を絞った大根おろしをのせます -
4
薄めた麺つゆをかけます。
万能ネギ、海苔を散らします。
最後にごま油を半分ずつたらして完成です☆
きっかけ
冷蔵庫の食材消費もかねて作りました☆
おいしくなるコツ
うどん以外の材料は全て半分ずつ分けて下さいね。 混ぜながらお召し上がり下さいね〜(^^)/
- レシピID:1970021472
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 納豆キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせやっぱり美味しい!
これからのじめじめシーズン冷やしでネ☆