あんころもち*きなこもち!簡単! レシピ・作り方

あんころもち*きなこもち!簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • 上新粉 80g
  • 白玉粉 70g
  • 150cc
  • あんこ 400g
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに上新粉、白玉粉、水を入れ混ぜる
  2. 2 蒸し器で10分蒸す
  3. 3 麺棒でつきもちにする
  4. 4 餅を半分にわけ、一口大にまるめ、あんこでつつむ
  5. 5 もう半分のもちは、きなこ、砂糖、塩を混ぜたなかに、一口大にした餅を入れ周りにつける

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

麺棒でよくつく

  • レシピID:1970020805
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅母の日のお菓子簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る