やわらか蒸し鶏のサンドイッチ レシピ・作り方

やわらか蒸し鶏のサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • レタス 2枚
  • 鶏むね 1枚
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 調理用袋に鶏むね、醤油、にんにく、生姜、酒、みりんをいれよく揉む
  2. 2 耐熱皿にだし、ふんわりラップをして、レンジで10分加熱
  3. 3 アルミホイルで包み5分おく
  4. 4 食パンにマーガリン、マヨネーズをぬる
  5. 5 レタス、スライスした鶏むねをのせサンドする

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

アルミホイルで包む

  • レシピID:1970020553
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般その他のヘルシー食材蒸し鶏
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る