桜まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこ 100g
- 砂糖 20g
- 湯 大さじ1
- 小麦粉 35g
- ベーキングパウダー 1.5g
- 桜パウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにあんこ以外の材料を入れこねる
- 2 ひとかたまりになれば、生地をひろげ、あんこをのせ包む
- 3 蒸し器で10分蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)