桜まんじゅう レシピ・作り方

桜まんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • あんこ 100g
  • 砂糖 20g
  • 大さじ1
  • 小麦粉 35g
  • ベーキングパウダー 1.5g
  • 桜パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにあんこ以外の材料を入れこねる
  2. 2 ひとかたまりになれば、生地をひろげ、あんこをのせ包む
  3. 3 蒸し器で10分蒸す

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

よくこねる

  • レシピID:1970020243
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子あんこう
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る