茹でるだけ 簡単鶏胸肉のハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- すたき糖 大さじ2
- お塩 小さじ1〜2
- お水 100ml
作り方
-
1
鶏胸肉をキッチン用の
調理袋に入れ
すたき糖
お塩
お水
を鶏肉とあわせ軽く揉み
冷蔵庫で1時間以上漬けておく -
2
時間が経ったら
鶏肉が漬かるくらいのお鍋に
お水を入れて 一度沸騰させ
沸騰したら 弱火にし
漬けておいた鶏胸肉を入れて
ぐらぐら させないように
4〜5分 しっかり煮る -
3
4〜5経ったら 蓋をし
火を保温状態にし
30〜40分 ゆっくり加熱させ
完成!
きっかけ
ほったらかしで 簡単に出来るので 作りやすく 気に入ってる レシピだから
おいしくなるコツ
下味に すたき糖など 糖類で下味をつけて 食べやすいようにしてます
- レシピID:1970020061
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉鶏ハムお弁当 ウインナー・ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも オススメです