茹でるだけ 簡単鶏胸肉のハム レシピ・作り方

茹でるだけ 簡単鶏胸肉のハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
ほったらかしで簡単自家製ハム
お弁当のおかずにも オススメです

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • すたき糖 大さじ2
  • お塩 小さじ1〜2
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉をキッチン用の
    調理袋に入れ
    すたき糖
    お塩
    お水
    を鶏肉とあわせ軽く揉み
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく
  2. 2 時間が経ったら
    鶏肉が漬かるくらいのお鍋に
    お水を入れて 一度沸騰させ

    沸騰したら 弱火にし
    漬けておいた鶏胸肉を入れて
    ぐらぐら させないように
    4〜5分 しっかり煮る
  3. 3 4〜5経ったら 蓋をし
    火を保温状態にし
    30〜40分 ゆっくり加熱させ

    完成!

きっかけ

ほったらかしで 簡単に出来るので 作りやすく 気に入ってる レシピだから

おいしくなるコツ

下味に すたき糖など 糖類で下味をつけて 食べやすいようにしてます

  • レシピID:1970020061
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムお弁当 ウインナー・ハム
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る