下書き_20210128191212 レシピ・作り方

下書き_20210128191212
  • 5分以内
  • 100円以下
nentan
nentan
お切り込みうどんを切って、スープに加えてみました。

材料(4人分)

  • お切り込みうどん 100g
  • 1個
  • 椎茸 1個
  • うどんスープの素 一袋
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 お切り込みうどんは3センチくらいの長さに切る。椎茸は石づきを取り除き、細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、うどんスープの素、創味シャンタンを入れる。
  3. 3 沸騰したら、お切り込みうどんと椎茸を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、溶き卵を回し入れすぐに火を止めて出来上がり。

きっかけ

お切り込みうどんが大好きで、麺類としてではなくスープとしても食べたかったので……。

  • レシピID:1970019993
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る