赤ワインなしで!やわらかタンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛タンは一口大に切る。玉ねぎは半分に切ってから細切りに、にんじんは半月切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、牛タンを焼く。全体的に焼き色が付いたら、料理酒と水を加える。
- 3 沸騰したら玉ねぎにんじんを加え、ざっと灰汁をとる。
- 4 蓋をして加熱。圧力がかかったら弱火にして25分間加熱する。
- 5 火を消し、圧力が下がるまで放置。ふたを開け、ルーの説明に従い水を足す(例:説明書きに800mlと記載があった場合は手順2で加えた酒+水の600mlを引いた200mlを加える)。
- 6 火にかけ、沸騰したらルーを割りいれる。よく混ぜ、ルーが溶ければ出来上がり。
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- タンシチュー
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圧力鍋を使えば柔らかタンシチューが簡単に出来上がります♪