ふわふわ卵とモヤシの炒め物 レシピ・作り方

ふわふわ卵とモヤシの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
nentan
nentan
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、耐熱容器にいれ電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  2. 2 小松菜は洗ってから、3センチくらいに切っておく。
  3. 3 卵に水とだしの素を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、3の卵液を流し入れ、菜箸を大きく混ぜる。フワッとしたいりたまを作り、お皿に避ける。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。8割ほど火が通ったら小松菜と1のもやしを加え炒める。
  6. 6 全体的に火が通ったら、シャンタンとポン酢を回しかけ、4のいりたまを戻して絡ませれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1970019924
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単豚肉料理小松菜もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る