ふわふわ卵とモヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗い、耐熱容器にいれ電子レンジ600Wで2分半加熱する。
- 2 小松菜は洗ってから、3センチくらいに切っておく。
- 3 卵に水とだしの素を入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、3の卵液を流し入れ、菜箸を大きく混ぜる。フワッとしたいりたまを作り、お皿に避ける。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。8割ほど火が通ったら小松菜と1のもやしを加え炒める。
- 6 全体的に火が通ったら、シャンタンとポン酢を回しかけ、4のいりたまを戻して絡ませれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません