濃厚柚子味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊、人参は短冊か飾り切り、長ネギは斜め細切り、鶏ももは一口大、しめじはほぐす。
-
2
鍋に水、酒と一緒に
長ネギ以外の(1)の野菜と肉を入れて火にかける。人参、大根が柔らかく、肉に火が通ったら、顆粒昆布だし、うどんを入れ2分程度湯がく様に火を入れる。 - 3 うどんが好みの固さになったら、豆乳と柚子白味噌を加え、様子見で塩で整えて、長ネギを入れたら軽く火を入れ出来上がり!!
-
4
柚子白味噌は
ID:1970019824の物です。
きっかけ
柚子風味の味噌うどん食べたい。
おいしくなるコツ
柚子白味噌が無いときは、白味噌で、柚子の皮を浮かべると良いです。塩分はメーカーによるので、加減をお願いします。
- レシピID:1970019825
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません