大根とがんもどきの煮物♩冬に食べたい定番の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は2㎝幅に切って面取りをします。※皮むき器で面取りするとぐるりと一気に出来ます♩
更に半分の大きさにします。 -
2
シリコンスチーマーに並べてお米をパラパラと入れて、水をかぶる位に入れ、500w8分レンチンします。
鍋に500ccの◇水◇ほんだし◇しょうがを入れて沸かします。 -
3
小松菜は6㎝程に切ります。
がんもどきはそのまま使用します。 - 4 レンチンした大根をザルにあけて、お湯で軽く洗います(お米がついてるので)
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5
鍋のお湯が沸いたら◆の調味料を入れます。
煮たってきたら大根を入れて蓋をして中火で3分煮ます。 -
6
3分経ったらがんもどきを入れて、味を染み込ませる為に落とし蓋をして3〜5分煮込みます。
大根にお箸を通して好みの固さで♩ -
7
最後に小松菜の茎部分から入れて1分半程煮て完成です☆
アツアツをどうぞ(*^^*)
きっかけ
寒いので煮物でも作ろうかと。 定番の煮物です♩
おいしくなるコツ
がんもどきは大きな物でしたら、半分に切ってみて下さい♩
- レシピID:1970019797
- 公開日:2021/01/12
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- シリコンスチーマーで下茹で 定番の煮物 冬の定番 味しみしみ
- 料理名
- 大根とがんもどきの煮物♩定番煮物
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