【離乳食】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
味付けなしなのでそのままでも、ソースでアレンジしやすい。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 好きな野菜(キャベツ、ダイコン、ニンジンを使用)を茹でてみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1の野菜と鶏ひき肉、豆腐、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに2のタネをスプーンですくって好きな形に並べる。
    蓋をして弱火で焼き目がつくまで焼く。
    ひっくり返して火が通れば出来上がり。
  4. 4 ひとつずつラップに包んで冷凍可。(1週間以内に使い切る)

きっかけ

豆腐を加えて柔らかくしたかった。

  • レシピID:1970019749
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る