ぶりのバター醤油ソテー♩季節のお魚は美味しい! レシピ・作り方

ぶりのバター醤油ソテー♩季節のお魚は美味しい!
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
冬のお魚、ぶりを沢山見かけるのでバター醤油で頂きました。
ぶりにはバター醤油の様な、濃厚な味付けがよく合います。とっても簡単です(*^^*)

材料(2人分)

  • ぶり切り身 4切(1切50g前後)
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 10g
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 ◆を混ぜておきます。
    バターは分量用意します。
    ぶりはペーパーで表面を押さえておきます。
  2. 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をひき、中火で両面焼き目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたら、火を弱めて◆の混ぜた調味料をまわしかけます。上にバターも乗せて溶けたら出来上がり☆
  5. 5 器に盛って、フライパンに残ったソースも少しかけて万能ネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

旬のぶり切り身が沢山出回っていたので。 バター醤油ソテーにしてみました♩

おいしくなるコツ

ぶりは小さめが4切れ入った1パックを購入しました。大きめ100g前後を2切れでも大丈夫です。調味料を入れたら煮詰まりやすいので、火を弱めてバターを溶かして下さい♩

  • レシピID:1970019490
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食冬のおもてなし料理簡単魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
旬のぶり バターしょう油 簡単魚料理 魚のソテー
料理名
ぶりのバターしょう油ソテー
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡asyatan♡
    ♡asyatan♡
    2021/02/02 09:36
    ぶりのバター醤油ソテー♩季節のお魚は美味しい!
    ネギはのせてませんが、とても美味しかったです♡今日のお昼も頂きます♡
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/22 18:31
    ぶりのバター醤油ソテー♩季節のお魚は美味しい!
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る