ぶりのバター醤油ソテー♩季節のお魚は美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 4切(1切50g前後)
- 小麦粉 小さじ1弱
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- バター 10g
- 万能ネギ 少々
作り方
-
1
◆を混ぜておきます。
バターは分量用意します。
ぶりはペーパーで表面を押さえておきます。 - 2 ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をひき、中火で両面焼き目がつくまで焼いていきます。
- 4 両面焼けたら、火を弱めて◆の混ぜた調味料をまわしかけます。上にバターも乗せて溶けたら出来上がり☆
- 5 器に盛って、フライパンに残ったソースも少しかけて万能ネギを散らして完成です(^^)
きっかけ
旬のぶり切り身が沢山出回っていたので。 バター醤油ソテーにしてみました♩
おいしくなるコツ
ぶりは小さめが4切れ入った1パックを購入しました。大きめ100g前後を2切れでも大丈夫です。調味料を入れたら煮詰まりやすいので、火を弱めてバターを溶かして下さい♩
- レシピID:1970019490
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- ぶりのバターしょう油ソテー
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ぶりにはバター醤油の様な、濃厚な味付けがよく合います。とっても簡単です(*^^*)